Servizi di qualità, chiavi in mano

Ristrutturazione panificio San Martino Buon Albergo (Vr)


Nuova veste panificio San Martino Buon Albergo

 Per dare “nuova vita” a questo conosciutissimo panificio, sito a S. Martino Buon Albergo in provincia di Verona, siamo ovviamente partiti dalle idee molto chiare del cliente rispondendo prontamente e proponendo i nostri consigli per renderle più funzionali, così da soddisfare le sue esigenze.

La linea conduttrice è stata quella di ridistribuire le aree interne dando maggior spazio alla zona vendite, riuscendo a dare maggiore visibilità al prodotto principale “IL PANE” pur non nascondendo tutti gli alti ottimi prodotti che caratterizzano la produzione di questo panificio artigianale.

Abbiamo studiato anche i minimi dettagli in maniera scrupolosa per ottenere un risultato entusiasmante.

Come sempre siamo partiti da un adeguato allestimento del cantiere; il passo successivo è stato la demolizione e rimozione totale del mobilio esistente e anche di alcune pareti interne.

Spostando la disposizione si è reso necessario posare delle nuove linee impiantistiche e rimuovendo tutti i pavimenti si è reso necessario anche il risanamento del sottofondo del pavimento.

Il cliente per il pavimento ha scelto il gres porcellanato effetto legno chiaro, un materiale molto bello che dona calore all’ambiente ma che assicura anche una lunga durata ed è molto pratico da trattare.

Per quanto riguarda l’illuminazione abbiamo realizzato un controsoffitto in cartongesso dove sono stati posati dei faretti led a scomparsa che proiettano un fascio di luce sopra il bancone.

Nella nostra falegnameria è stato realizzato il bancone su misura, il materiale utilizzato è laminato bianco che poi è stato interamente rivestito in assito di Abete con trattamento naturale, l’utilizzo di questi materiali, insieme con il pavimento, rendono l’ambiente rustico ma elegante.

Un ulteriore tocco di personalità è dato dalla parte di bancone rivolta verso i clienti ricoperta di rivestimento tipo “cementine”; piccole mattonelle esagonali di diverse tonalità e fantasie che movimentano l’ambiente e attirano l’attenzione.

Come ci ha richiesto il cliente la parte interna del bancone è stata realizzata a giorno con molti funzionali ripiani ed è stata completata da un cassetto.

Il top del bancone è in quarzo bianco, materiale adatto all’uso alimentare e resistente all’usura, ed è completata da una teca in cristallo trasparente temprato appoggiata sul quasi tutto il bancone così da permettere al cliente di vedere i prodotti in vendita tenendoli però protetti. Due grandi specchi posizionati nella parte bassa del bancone aiutano ad aumentare lo spazio.

Una parte della parete dietro il bancone è destinata all’esposizione delle numerose varietà di pane ed è realizzata con pannelli di supporto rivestiti in laminato completa di divisori in plexiglas, mentre l’altra parte della parete è stata rivestita dalle stesse “cementine” utilizzate nel bancone per creare continuità, e vicino abbiamo steso una vernice effetto lavagna dove ai clienti vengono offerte le specialità del giorno.

All’ingresso del panificio le pareti sono allestite con delle mensole complete di led che illuminano i prodotti in vendita e una grande foto che rappresenta un campo di grano mosso dal vento che regala la sensazione di trovarsi proprio in un laboratorio artigianale dove vengono utilizzati prodotti naturali e genuini.

 

 

 

TORNA ALLE REALIZZAZIONI
FacebookGoogleLinkedInTwitter
Preferenze sui cookie